Receita de Muffins de maçã com canela sem glúten

Rendimento: 12 unidades

INGREDIENTES:

– 1 xícara (chá) de fubá

– 1 xícara (chá) de amido de milho

– meia xícara (chá) de açúcar

– 2 colheres (chá) de canela em pó

– 2 ovos batidos

– 3 colheres (sopa) de leite

– meia xícara (chá) de óleo

– 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar:

– margarina

Para polvilhar:

– fubá

MODO DE PREPARO:

Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte:

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/bolos-a-doces/3273-receita-de-muffins-de-maca-com-canela-sem-gluten.html

Um comentário sobre “Receita de Muffins de maçã com canela sem glúten

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *