Alfarroba ganha espaço na Páscoa

Fonte: Canal Içara

alfarrobaÉpoca típica para o consumo de chocolates, a alfarroba ganha espaço em detrimento ao cacau. O fruto é nativo do mediterrâneo e a cada Páscoa aparece com mais espaço nas prateleiras devido a uma série de vantagens. Uma delas é a doçura natural que dá aos derivados. Com isso o produto dispensa o adicionamento de açúcar.

Contudo, não há concorrência no mercado. O pó da vagem torrada é comercializado somente por uma marca no Brasil. O produto pode ser encontrado principalmente em casas de produtos naturais. Um bombom com 15g custa cerca de R$ 1,5. O consumo de 100 gramas corresponde a 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de ferro, zinco e vitaminas E, B6 e B12.

“Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais”, ressalta a nutricionista Mariely Barcelos. O uso é possível também por diabéticos. “Com o alto índice de obesidade, ela é muito utilizada nas dietas”, pontua a profissional.

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