Agrião combate câncer de mama, rinite alérgica e faz muito bem a saúde

Deu no Blog – Nutrição

agriaoagrião auxilia no combate ao câncer de mama e é uma excelente opção de verdura quando se trata de cuidar da saúde.

É verdade que verdura sempre faz bem. Mas algumas oferecem algo a mais para as mulheres. Nessa lista está o agrião: ele ajuda a combater o câncer de mama, segundo uma pesquisa da Universidade de Southampton, na Inglaterra.

O mérito é de uma substância (feniletil isotiocianato) capaz de inibir uma proteína que alimenta o tumor. As folhas e os talos do alimento ainda têm óleos essenciais que desintoxicam o corpo.

O agrião ainda atua contra a rinite alérgica. Ambientes fechados ou floriculturas são armadilhas para os alérgicos. O acúmulo de pó e o pólen das flores provocam espirros e coriza porque a mucosa nasal inflama e produz secreção para proteger o organismo.

Abacaxi e agrião, alimentos mucolíticos

Por isso, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, de São Paulo, sugere o consumo de abacaxi e agrião. “Chamamos de alimentos mucolíticos: possuem substâncias que quebram o muco e facilitam a respiração”.

Outros bons motivos para consumi-lo: fortalece ossos e músculos. E vai bem até no suco! Faça o teste: bata galhinhos da verdura com laranja e gelo.

Receitinhas do bem

Além de deliciosas essas receitas fortalecem nossa saúde mandando as doenças pra bem longe!

Sopa de agrião 

Ingredientes
. 1 maço de agrião limpo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 1/4 de xícara (chá) de batata sem casca e cortada em cubos
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto

Modo de preparo

Aproveite os talos tenros do agrião, pique e cozinhe na manteiga por alguns minutos Quando começar a amolecer, acrescente a batata, o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Bata no liquidificador. Leve ao fogo, dilua no leite e tempere com sal. Aqueça e sirva.

Rendimento:10 porções
Calorias por porção:450


Salada de agrião com peixe

Ingredientes
.1 maço de agrião
.1 kg de peixe cortado em tiras (merluza, pescada)
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 xícara (chá) de água
.1 ramo de salsão com folhas
.2 dentes de alho fatiados
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de estragão seco
.1/2 pimenta-de-cheiro picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
.4 ramos de salsinha picados
.1/2 talo de salsão picado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de vinagre branco
.6 colheres (sopa) de azeite
.3 colheres (sopa) de mostarda
.1 pitada de páprica doce
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma panela o vinho, a água, o salsão, o alho, o louro, o estragão, as pimentas e o sal. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Junte o peixe, cozinhe por cinco minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

Misture todos os ingredientes do molho e leve-o também à geladeira até o dia seguinte. Ponha o agrião limpo em uma saladeira, junte o peixe escorrido e regue com o molho. Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Saboreie esse vegetal “cheio de predicados” e ganhe mais disposição e qualidade de vida.
Para mais informações consulte um médico e um nutricionista.

Um comentário sobre “Agrião combate câncer de mama, rinite alérgica e faz muito bem a saúde

Deixe uma resposta para veronica Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *